沃保网

首页 > 保险指南 > 买保险要趁早

买保险要趁早

2020-10-26 分享到:

人到中年,已经成为了家庭的主要支撑力量,孩子已经慢慢长大,父母正在年老,工作以及家庭的负担是非常大,任何的风险都可能带来危机,所以对于中年人士来说,做好自己乃至家人的前提保障,是非常需要重视的当务之急。

买保险要趁早

中年人为什么要买保险?

1、家庭责任重大

中年时期,上老下有小。不仅要面对没还完的房贷,孩子的教育费用、老人的赡养费用以及全家人的日常开销和医疗支出,都是压在中年人身上的大山。中年人是全家老小依靠的支柱,家庭责任重大,不能轻易“倒下”。

2、健康状况进入转折期

中年时期,事业小有所成的同时,工作强度和精神压力的强度也越来越大,再加上普遍不健康的生活习惯,比如抽烟、喝酒应酬、熬夜等,本就不能跟年轻时相提并论的身体机能,更是容易遭到破坏,从而产生病变。

3、养老问题日益严峻

随着现在生活成本的越来越高,以前传统的“养儿防老”这一养老方式已不再现实,养老这个问题还是需要靠自己早点开始筹谋。但目前,延迟退休、通货膨胀等现实问题横在中年人眼前,且随着我国人口的寿命逐年延长,未来养老成本也会越来越高。

4、婚姻风险不可忽视

中年危机,并不是单单指事业上或者经济上的瓶颈和危机。人到中年,在令人疲惫的生活重压下,婚姻状态可能也会不尽人意,婚姻危机也是非常普遍的。婚姻风险不可忽视,也不可小觑,如果处理不好,很可能在失去另一半的同时,在财务上也造成非常大的损失。

5、资产的保值和增值

现在,随着全球经济的快速发展,通货膨胀的速度越来越快,生活成本越来越高。虽然中年人在经济快速增长的时机实现了一定的资产积累,但是面对通货膨胀和飞涨的房价、生活成本、育儿成本,也不敢掉以轻心。而且现在正处于经济转型升级时期,各类投资收益增长也不如从前,如何让资产保值、或者保持升值也是一个让人苦恼的问题。

人到中年如何配置保险?

对于中年人士来说,家庭最大的风险就是家庭支柱的倒下,因此保险的首要原则就是家庭支柱优先,首先给主要经济来源买保险,其次是配偶,再次是子女与老人。

子女方面:要保重大疾病险、意外险,有余力则再考虑教育金或其他类型储蓄险。

家中老人:在享有退休金和社保的情况下,可以购买意外险。而其他如大病险等费用较高,老人“十补九不足”,并不划算。

中年人买多少保险比较合适?

在购买保险时定下花多少钱以及最高赔偿款额是一个难题,保险经纪人一般会告知“保险的花费需占家庭收入5%-10%左右”,这种说法虽然方便,但过于简单。

更好的办法是从上一个问题的答案出发来考虑,出于保障的目的先确定家庭未来需要使用的资金,以此作为保障额度:

总保额=家庭未来10年基本支出+负债总额-现金以及快速套现的资产额。

买保险还应该注意哪些细节?

1、中年人士一定要买买适合自己的保险,需要综合考虑自身年龄,依据实际的经济状况和理财目标来选择。

2、人生的最初阶段,父母是最好的安全屏障,夫妻任何一方的身故或失去工作能力都将极大地影响家庭的生活,保险设计,一定要以家庭的主要经济支柱为主。

3、可以选择保障性比较高的终身寿险,并附加一定的医疗险和意外险。同时,也应考虑未来的养老金以及房屋贷款等,在经济条件允许的情况下,还可选择投资分红类的产品。

人到中年,我们或许已经错过了最佳的投保时机,但是为了自己和家庭,我们千万别再错过购买保险。不要等到60岁以后,才想到保险的好处与重要性。

买保险要趁早,生活才能更美好!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李欣梅

四川 遂宁  前海保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

曹元余 2020-06-09

已投保华夏福多倍版,怎么可以办理退保?

可以联系你的代理人或自己去公司办理! 这是重疾险,既然买了,建议别退!  2020-08-13
徐德华 2020-08-11

上月我帮我弟买了一份众安保险,怎么查呢?今天早上扣33元?

在众安αpp里可以查  2020-08-13
蒲女士 2018-01-05

农村的农保如何续保?

到社保局补交就可以了。建议建买份商业年金保险做补充,以后的养老和医疗就沒问题了。欢迎咨询  2018-01-05
张先生 2018-01-05

要购买人保的车险

所有公司的车险差不多,比的是服务质量! 天安保险公司的车险和人寿险的性价比都较高,服务不错,欢迎咨询!  2018-01-05
曹浩昌 2017-07-23

补充医疗保险个人能上嘛

可以的,欢迎咨询  2017-12-31
尹女士 2017-09-27

想了解民生意鑫康4=54岁每年交多少钱?

买保险货比三家不吃亏,建议了解一下天安人寿的产品,性价比超高!欢迎咨询  2017-12-31
唐女士 2017-10-14

泰康全心全意这款可以保30万吗?

可以的! 天安人寿的爱立方性价比高,欢迎对比购买,加我咨询  2017-12-31
曲伟 2017-12-31

肌肉萎缩保险公司会赔吗

住院医疗会赔的  2017-12-31
沈生 2017-12-29

为什么我的太平卓越臻享保额只有6000?

每家公司的保额不同,请问您多大年龄? 天安人寿的福盈门是一款高保额,高现价的年金保险,两次返本,一代投入,二代养老,三代受益!欢迎咨询  2017-12-31
陈晓东 2017-12-31

华夏喜盈门保险介绍

你好新疆老乡,天安人寿的福盈门性价比超高,两次返本,一代投入,两代养老,三代受益,欢迎咨询  2017-12-31

更多 签单分享

专业赢得信任

通过沃保客户资源介绍,跟客户约见了3次,解决了客户的许多疑问,同时客户也对比了几家公司的产品,最终还是选择了前海人寿的健康...

签单 5313.0000 2020-08-13

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 前海保险 网站管理

171838个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

171838个用户完善保障计划