沃保网

首页 > 保险指南 > 配置重疾险和医疗险的正确姿势!

配置重疾险和医疗险的正确姿势!

2020-08-25 分享到:

每年的1月份和7月份,分别是各大保险公司的年度和半年度理赔报告出炉的时间。

又是一年年中季,让我们做个有心人,一双慧眼,一颗慧心,充分尊重自己的知情权和选择权。从各家理赔报告的大数据得出结论,进而研究研究配置重疾险和医疗的正确姿势。

保险理赔报告看几个重点数据:理赔时效、理赔赔付率、赔付金额分布、重疾理赔原因、理赔年龄范围等。

近期已有30多家保险公司发布了理赔半年报。因时间关系,会茹选取了部分已知报告,老三家的国企代表和民企代表必须在。

配置重疾险和医疗险的正确姿势!

结论1. 理赔时效

不管保险公司是“大”还是“小”,他们的理赔都不难。保险公司基本平均2天就能完成一个理赔案件。

随着科技智能化的发展,赋能保险公司,很多公司都可以通过APP、微信进行线上无接触理赔服务,小额理赔甚至不用去柜台办理。

结论2. 理赔赔付率

大多保险公司的理赔率都超过96%,大多数人都能顺利完成理赔,发生拒赔的概率很低。

随着我国保险业的百花齐放,银保监的强监管,《保险法》的约束指导,以及消费者的如实告知意识的提高,保险公司的理赔服务意识还是很靠谱的。

结论3. 重疾理赔原因

赔付率最高的重疾是恶性肿瘤,急性心肌梗塞和脑中风后遗症占比突出,妥妥的是各家保险公司重疾赔付前3名,合计占比基本在70-80%(不含其它未计算的心脑血管重疾)。

这些疾病不仅发病率高,且复发概率也高,一旦罹患,就需终身防控,稍微疏忽,就会再次复发。如恶性肿瘤甚至还容易转移、持续、新增等。

选择重疾险,保费支出相同的情况下,如果让自己的保费物有所值,三个高发疾病的多次赔付保障就显得尤其重要,一些含二次三次赔付的产品,会更好的覆盖再次复发的极端风险。

选择医疗险,恶性肿瘤的医疗保障尤其重要!比如一些百万医疗险,含有质子重离子的恶性肿瘤治疗手段的,可以保证续保6年的,如此,当是首选。

结论4. 理赔金额分布

虽然各家的产品特色和业务重心不同,综合来看重疾险和医疗险赔付金额占比最高。

由此也可见,配置重疾险和医疗险时,保额充足的重要性,建议人手一份百万医疗医疗险(30岁年龄保费300左右),重疾保额50万以上。以应对可能发生的高昂大病医疗支出。

结论5. 理赔年龄分布

疾病年轻化趋势明显!重疾险和医疗险是幸福家庭标配,越早配置越安心,配置刻不容缓。

保障终身的重疾险就非常重要了!不要仅仅图便宜,只买个消费型的医疗险就打发了自己。健康状况允许,也记得及时为父母配置上老年人可以买的医疗险也是必要的。

配置重疾险和医疗险的倡议

时间关系,采样有限,但窥一斑可见全貌。再补充两个理赔半年报以外的权威数据。

据我国《2017年卫生健康事业发展统计公报》及联合国卫生组织统计的数据显示:普通人在一年内生病住院的概率为16.5%。

国人罹患疾病几率偏高,从0岁起,一生罹患重疾概率为70%左右,且年龄越大,无法标准体承保人群占比越大,高达27%。

尽早配置重疾险和医疗险,是幸福生活的标配!

今天的分享就到这里,有任何保险问题,我们共同探讨。因上付出,果上随缘,赠人玫瑰,手留余香。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李欣梅

四川 遂宁  前海保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

曹元余 2020-06-09

已投保华夏福多倍版,怎么可以办理退保?

可以联系你的代理人或自己去公司办理! 这是重疾险,既然买了,建议别退!  2020-08-13
徐德华 2020-08-11

上月我帮我弟买了一份众安保险,怎么查呢?今天早上扣33元?

在众安αpp里可以查  2020-08-13
蒲女士 2018-01-05

农村的农保如何续保?

到社保局补交就可以了。建议建买份商业年金保险做补充,以后的养老和医疗就沒问题了。欢迎咨询  2018-01-05
张先生 2018-01-05

要购买人保的车险

所有公司的车险差不多,比的是服务质量! 天安保险公司的车险和人寿险的性价比都较高,服务不错,欢迎咨询!  2018-01-05
曹浩昌 2017-07-23

补充医疗保险个人能上嘛

可以的,欢迎咨询  2017-12-31
尹女士 2017-09-27

想了解民生意鑫康4=54岁每年交多少钱?

买保险货比三家不吃亏,建议了解一下天安人寿的产品,性价比超高!欢迎咨询  2017-12-31
唐女士 2017-10-14

泰康全心全意这款可以保30万吗?

可以的! 天安人寿的爱立方性价比高,欢迎对比购买,加我咨询  2017-12-31
曲伟 2017-12-31

肌肉萎缩保险公司会赔吗

住院医疗会赔的  2017-12-31
沈生 2017-12-29

为什么我的太平卓越臻享保额只有6000?

每家公司的保额不同,请问您多大年龄? 天安人寿的福盈门是一款高保额,高现价的年金保险,两次返本,一代投入,二代养老,三代受益!欢迎咨询  2017-12-31
陈晓东 2017-12-31

华夏喜盈门保险介绍

你好新疆老乡,天安人寿的福盈门性价比超高,两次返本,一代投入,两代养老,三代受益,欢迎咨询  2017-12-31

更多 签单分享

专业赢得信任

通过沃保客户资源介绍,跟客户约见了3次,解决了客户的许多疑问,同时客户也对比了几家公司的产品,最终还是选择了前海人寿的健康...

签单 5313.0000 2020-08-13

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 前海保险 网站管理

167291个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167291个用户完善保障计划