首页 > 保险指南 >  必备的意外险理赔规则 内含3款超便宜意外险简介

必备的意外险理赔规则 内含3款超便宜意外险简介

2019-08-19 2332 分享到:

一、先说意外险必须知道的规则:

意外身故,即意外导致的身故,保险公司给付保险金,一般等于保额

对保险中的“意外”,我们千万不要想当然,必须满足:

突发的

外来的

非本意的

非疾病的

四个标准,保险公司才会赔

比如,骑车摔伤算意外,猝死、食物中毒就不算意外

意外残疾,稍微复杂一点

理赔金赔多少,保险公司是根据残疾的严重程度来确定的

国家规定,残疾共分

10级残疾最轻,发生10级,给付10%的保额;

1级残疾最严重,发生1级,给付100%保额。

意外残疾,要注意避开只保“全残”的产品,“全残”也就是说全身都残疾了才会理赔,比如只是手断了,保险公司是不会赔的,这就有点坑了。

意外险比较容易买,保费便宜、保障高,对健康告知又宽松,七八十岁也可以买,覆盖人群非常广泛。

不过,意外险也不是来者不拒,它对被保险人的职业也是有要求的。

职业类型通常分6类

职业等级越高表示风险越大

通常1-4类职业都比较容易买到意外险

而5-6类职业的就比较难买了,能买到的,也是保费贵、保额低的。

像运动员、警察、煤矿工就属于5-6类职业。

所以,买意外险时,一定要确认自己的职业是否在可保范围内。

不符合的,即使买到了,保险公司也很有可能会拒赔。

意外险,线上买比线下买要便宜,线下买对健康还有要求,有冠心病、糖尿病可能买不到。

意外险通常都是短期险,都是保1年,一旦保单失效,要及时补充。

必备的意外险理赔规则 内含3款超便宜意外险简介

二、介绍几款还不错的一年期意外险产品

中美联泰大都会一年期自驾意外险,一年只要花26.5元可保50万,两个责任,身故和伤残,无医疗。

身故赔付保额100%,伤残赔付10%。对于国内外部分地区不承保,部分省市最高保额只能买20万。

众安财险的个人意外险。140元可保10万,责任看着比较多,实际上可以理解为身故伤残+医疗。只不过身故伤残做了多种情况的分类☞一般的、公共。公共和一般可累加赔付。意外医疗(门诊和住院)是0免赔,不限医保用药

魔都人寿的产品,保额不同保费不同,三个档次。责任包括意外身故、伤残+医疗+津贴+交通身故、伤残+猝死。额度选择不同,保费和相应的责任额度不同,医疗限社保内。最高额度50万,一年也仅需160元,两个人一顿饭钱都不够就可以买到50万保额。

对于不需要社保外用药的消费者,可买1+3,如果需要的可都购买。因为只有医疗是报销补偿原则,报销总额度不超过实际的花费,其他都是可累加赔付。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

李欣梅

四川遂宁  前海保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
蒲** 2018-01-05

农村的农保如何续保?想问下,我在2012-2014买了社保,后来辞职就没买了,16年又买了一年农村的农保请问这个怎么续接?

到社保局补交就可以了。建议建买份商业年金保险做补充,以后的养老和医疗就沒问题了。欢迎咨询  2018-01-05
张** 2018-01-05

要购买人保的车险要购买人保的车险(新车目前在北京车牌上的是四川这边的只想购买人保的其他家不考虑)

所有公司的车险差不多,比的是服务质量!天安保险公司的车险和人寿险的性价比都较高,服务不错,欢迎咨询!  2018-01-05
陈** 2017-12-31

华安车险出险三次对保费有影响吗华安车险出险三次对保费有影响吗

保费会增加,天安车险不错,建议了解!  2017-12-31

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 前海保险 网站管理

135463个用户完善保障计划

135463个用户完善保障计划